Do you Know क्या आप इनके हिंदी नाम व फुलफॉर्म जानते हैं ?

Share:

Do you Know क्या आप इनके फुलफॉर्म जानते हैं ?


1) DJ का फुलफॉर्म क्या होता है ?
Ans : DJ का फुलफॉर्म Disk Jockey होता है।✔

2) OBC की फुल फॉर्म क्या है ?
Ans : Other Backward Class✔

3) पीएचडी का फुल फॉर्म क्या होता है ?
Ans- Doctor of Philosopy.✔

4) USB का फुल फॉर्म क्या होता है?
Ans- Universal Serial Bus.✔

5) आधार कार्ड को अंग्रेजी में क्या कहते है ?
Ans : Unique identification authority of india.✔

6)JCB का पूरा नाम क्या है ?
Ans,: Joseph Cyril Bamford (JCB)✔

7) LKG की फुल फॉर्म क्या होती है ?
Ans: Lower Kindergarten✔

8)jio की फुल फॉर्म kya है?
Ans: JOINT IMPLEMENTATION OPPORTUNITIES.✔

9) गुड़ को अंग्रेजी में क्या कहते है ?
Ans: Jaggery.✔

10) IFSC का फुल फॉर्म क्या होता है ?
Ans : Indian Financial System Code.✔

11) NCR की फुल फॉर्म क्या होती है ?
Ans- National Capital Region.✔

12) ट्रेन में कुल कितने गियर होते हैं ?
Ans- ट्रेन में कुल 32 गियर होते हैं।✔

13) भारत में पुलिस किसे गिरफ्तार नहीं कर सकती हैं ?
Ans- राष्ट्रपति और राज्यपाल को, संविधान के अनुच्छेद 361 के तहत इन्हें इनके कार्यकाल के दौरान गिरफ्तार नही किया जा सकता है✔

14) क्रिकेट का प्रथम विश्वकप कब हुआ था ?
Ans : 1975 में✔

15) : ट्रेन की पटरी के बीच में पत्थर क्यों डाले जाते हैं ?
Ans: जब ट्रेन चलती हैं तो पटरियों में बहुत तेज से कम्पन्न उत्पन्न होता हैं | कम्पन्न के कारण पटरी इधर - उधर नहीं हिले, इसलिए रेल की पटरियों के आस पास कंकड़ डाले जाते हैं ये कंकड़ पटरियों पर स्प्रिंग का कार्य करते हैं जब पटरियों से ट्रेन गुजरती हैं तो नीचे की तरफ दब जाते हैं और जब ट्रेन गुजर जाती हैं तो अपनी जगह पर वापस आ जाते हैं ✔

16) सबसे तेज दिमाग किस ब्लड ग्रुप वालों का होता है ?
Ans: सबसे तेज दिमाग बी और ओ पॉजिटिव वालों का होता है।✔

17) भारत के कौन-से प्रधानमंत्री दो बार जेल गए थे ?
Ans: लाल बहादुर शास्त्री✔

18) PWD की फुल फॉर्म क्या होती है ?
Ans : Public Works Department।✔

19) मिट्टी को अंग्रेजी में क्या कहते है ?
Ans : Soil✔

20) चाय को शुद्ध हिंदी में क्या कहते है ?
Ans : चाय को शुद्ध हिंदी में दुग्ध जल मिश्रित शर्करा युक्त पर्वतीय बूटी कहते है।✔

कोई टिप्पणी नहीं