UPTET EXAM - 2017 : ONLINE TAIYARI हेतु महत्वपूर्ण 26 मॉडल प्रश्नों के उत्तर,

Share:

1) पहले हिंदी समाचार पत्र का क्या नाम है ?

उत्तर - उदंत मार्तंड

2) भारत में पहली तार लाइन कहाँ से कहाँ तक थी और कब शुरू हुई?

उत्तर - डायमंड हार्बर से कलकत्ता

3) भारत की पहली अन्तराष्ट्रीय दूर संचार सेवा कहाँ से कहाँ तक थी और कब शुरू हुई?

उत्तर - बम्बई से लन्दन

4) भारत का पहला दूरदर्शन केंद्र कब और कहाँ स्थापित किया गया था?

उत्तर - नई दिल्ली

5) दूरदर्शन से रंगीन कार्यक्रम कब शुरू हुआ?

उत्तर - 15 अगस्त 1982

6) भारत की पहली मूक फिल्म कौनसी थी?

उत्तर - राजा हरिश्चंद

7) भारत की पहली बोलती फिल्म कौनसी थी?

उत्तर - आलमआरा

8) भारत का पहला उपग्रह कौनसा है?

उत्तर - आर्यभट्ट

9) पहला स्वदेश निर्मित उपग्रह का क्या नाम है?

उत्तर - इनसेट 2A

10) भारत में पहला आणविक भूमिगत परीक्षण कब और कहाँ हुआ?

उत्तर - पोखरण - 18 मई 1974

11) भारत में पहले परखनली शिशु ने कब जन्म लिया?

उत्तर - 1986

12) पहला स्वदेशी प्रक्षेपास्त्र कौनसा था?

उत्तर - पृथ्वी

13) भारत में पहला अंटार्कटिक अभियान कब शुरू हुआ?

उत्तर - 1982

14) निम्नलिखित में से किस शहर को भारत का मैनचेस्टर कहा जाता है?

उत्तर - अहमदाबाद

15) बिहार का शोक किस शहर को कहा जाता है?

उत्तर - कोसी नदी

16) कौनसा शहर राजस्थान का हृदय के नाम से जाना जाता है?

उत्तर - अजमेर

17) पांच नदियों के भूमि किस शहर को कहा जाता है?

उत्तर - पंजाब

18) भारत का हॉलीवुड किस शहर को कहा जाता है?

उत्तर - मुंबई

19) राजस्थान का गौरव के नाम से कौनसा शहर जाना जाता है?

उत्तर - चित्तौड़गढ़

20) ब्लू माउंटेंस किस कहा जाता है?

उत्तर - नीलगिरि की पहाड़ियां

21) बुद्धचरित की रचना किसने की?

उत्तर - अश्वघोष

22) सारनाथ में अपना प्रथम प्रवचन किन्होंने दिया था?

उत्तर - गौतम बुद्ध

23) सोयाबीन प्रदेश किस राज्य का उपनाम है?

उत्तर - मध्य प्रदेश

24) भारतीयों द्वारा संचालित पहला बैंक कौनसा था?

उत्तर - अवध कॉमर्शियल बैंक

25) अवध कॉमर्शियल बैंक की स्थापना कब की गई थी?

उत्तर - 1881

26) पूर्णरूपेण भारतीयों का पहला बैंक कौनसा था?

उत्तर - पंजाब नेशनल बैंक

कोई टिप्पणी नहीं